quinta-feira, 24 de julho de 2008

Quarta-feira, 6 de agosto, será dia de Cassoulet na Blés D'Or!

Exclusivamente no dia 6 de agosto, o Chef Didier irá preparar sua receita de Cassoulet, feita com especiarias cuidadosamente selecionadas, para este evento único.
O Cassoulet
“Toulousain”, “de castelnaudary” ou de “carcassonne" ele é um dos dez pratos preferidos dos franceses. Prato caipira, ele era feito com o que produzia o povo do campo. Por isso podia variar de cidade para cidade, mas sempre com a mesma base de carnes e feijão branco cozidos em uma panela de barro chamada “cassole”, que dá origem ao nome. Antigamente era feito com favas, até que no século XVI foram trazidas do novo mundo sementes de feijão branco. Verdadeira feijoada francesa, composta essencialmente de carne de porco (pés, rabo, couro, salsichas etc...), foi se integrando na gastronomia ganhando sofisticação e virando o emblema da região sudoeste, incorporando carnes mais nobres como pato confit e cordeiro.


Entrada: Salada de Quinoa
Prato Principal: Cassoulet
Sobremesa: Sorvete de limão ao gengibre e coulis de morango
Preço por pessoa: R$79 (Bebidas e serviço não incluso)
Data: 6 de agosto de 2008

Blés D'Or Café, Patisserie & BoulangerieTuim, 653. Moema, São Paulo.5532 0183

por Dani F.

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