domingo, 11 de maio de 2008

Síndrome da Má Absorção apresenta ótimos resultados com a Ortomolecular

A Síndrome da Má Absorção é a incapacidade do organismo absorver os nutrientes provenientes dos alimentos, ou seja, proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e minerais. Seus sintomas são: Intestino preso, diarréia, flatulência, fadiga, dificuldade de concentração, pele seca, cãibras, fraqueza, tensão pré-menstrual, perda de cabelo, oscilações do peso (perda ou ganho por absorver apenas as calorias e os lipídios são depositados nos tecidos), dificuldades visuais, anemia.

“A intolerância alimentar, um dos sintomas da síndrome, pode ser o início de todo o processo que vai se estendendo, gerando intolerância a outros alimentos. Neste estágio, mesmo se a pessoa tomar cuidados para ter uma boa digestão, os nutrientes não serão absorvidos por apresentar outras alterações. Além disso, o paciente pode já apresentar lesões nas paredes intestinais, devido à absorção de nutrientes desnecessários. A isto se dá o nome de Alterações na Permeabilidade Intestinal e pode caracterizar doenças, como: ‘Síndrome do Cólon Irritável’, ‘Doença de Crohn’, “Diverticulite’, ‘Intolerância à Lactose’, ‘Parasitoses Intestinais’, entre outras”, explica o médico ortomolecular, Dr. Marcos Natividade.

A terapia Ortomolecular possui alguns tratamentos para tratar a Síndrome da Má Absorção. Por exemplo: a utilização de Lactobacilos que são importantes para recompor a flora intestinal; Frutooligossacarídeos (são como alimentos para os lactobacilos); Glutamina, um aminoácido que recobre a parece gastrointestinal e ajuda a formar imunoglobina A secretora. Além disso, Enzimas pancreáticas para ajudar na normalização da função digestiva; reposição de lipídios importantes como ômega 3 e 6; Alicina, em formas diversas, para eliminar bactérias responsáveis pelo desequilíbrio do meio.

“O tratamento Ortomolecular utiliza também: elementos que combatam os Radicais Livres, como Vitaminas E e C; reposição de minerais, de acordo com os resultados dos testes obtidos, seja através do Mineralograma tecidual ou outro exame específico. Além disso, é importante seguir uma dieta específica para reverter a sensibilização do organismo em relação aos alimentos que o paciente desenvolveu intolerância”, completa.
por Dani F.

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